В Пензенской области 19-летний преступник утверждал, что ему 14 лет

В Пензенской области 19-летний преступник утверждал, что ему 14 лет

Его точный возраст не смог установить даже судебно-медицинский эксперт

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении жителя села Дмитриевка Иссинского района цыганской национальности. Он признан виновным по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В июле 2013 года он украл мобильный телефон из дома соседей. Несмотря на то, что похититель был установлен, уголовное дело долго расследовалось по причине отсутствия сведений о его возрасте. Юноша не знал дату своего рождения, утверждая, что ему 14 лет.

— Заключением судебно-медицинского эксперта обвиняемый был признан подростком в возрасте 15-17 лет, судя по его антропометрическим данным, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Однако в ЗАГСе было обнаружено его свидетельство,  согласно которому обвиняемый достиг совершеннолетнего возраста. Более того, на момент совершения преступления ему исполнилось 19 лет.

Следовательно, ответственность за преступление он понес как взрослое лицо. Суд дал ему 7 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.

 

Читайте также:

В Пензенской области в приступе ревности мужчина пытался зарезать свою супругу

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке