В Пензе женатый таксист заказал мужа своей любовницы за 20 тысяч рублей

В Пензе женатый таксист заказал мужа своей любовницы за 20 тысяч рублей

В ходе оперативного эксперимента преступление было инсценировано

СУ СК РФ по Пензенской области предъявил обвинение 29-летнему жителю города Пензы, который обвиняется в «организации приготовления к совершению убийства по найму».

— Обвиняемый, работающий таксистом и имеющий семью, на протяжении нескольких лет состоял в близких отношениях с 24-летней девушкой, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина. — Отношения продолжались и после того, как в 2012 году девушка вышла замуж.

Тогда женатый «Отелло» решил устранить соперника, заказав за 20 тысяч рублей его убийство своему знакомому. Однако, получив заказ, предполагаемый «киллер» обратился в полицию. В ходе оперативного эксперимента преступление было инсценировано.

— В ходе встреч «заказчик» настаивал на физической расправе над супругом  любовницы, а впоследствии передал «исполнителю» о нем необходимую информацию, а также молоток, перчатки, спортивную кофту с капюшоном, в которых необходимо было совершить убийство с имитацией разбойного нападения, — продолжает Людмила Фомина.

В день совершения преступления ревнивец даже придумал себе алиби. 11 октября 2013 года после того, как «исполнитель» сообщил, что «заказ» выполнен обвиняемый передал 3 тысячи рублей, пообещав оставшиеся 17 тысяч передать на следующий день. После этого он и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время мужчина находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также:

В Пензе вынесли приговор участнику массового конфликта у бара

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке