В Пензе задержаны серийные карманницы из Самарской области

В Пензе задержаны серийные карманницы из Самарской области

41-летняя женщина и 17-летняя девушка совершали кражи в час пик в маршрутных такси

В полицию поступило сообщение о краже, которая была совершена в маршрутном такси. Девушка сообщила, что во время следования от Центрального рынка до Терновки кто-то похитил из ее сумки сотовый телефон.

— По «горячим» следам сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнюю жительницу Самарской области. У нее был изъят похищенный телефон. Вместе с женщиной была задержана 17-летняя знакомая, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Оперативники выяснили, что задержанные причастны к совершению серии карманных краж, которые были зарегистрированы в Пензе за последние два месяца. Приехав в областной центр, женщины посуточно снимали квартиры. Кражи они совершали по вечерам в час пик в маршрутных такси.

— Старшая располагалась ближе к выходу, а младшая проходила назад, — говорят в полиции. — Злоумышленницы замечали хорошо одетых женщин, имевших при себе сумки, вставали ближе к ним, расстегивали сумки, находили телефоны и кошельки, перекладывали их к себе, после чего выходили на ближайшей остановке. Деньги и банковские карты подозреваемые брали себе, остальное выбрасывали.

В настоящее время известно о совершении ими девяти карманных краж. Сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность подозреваемых к совершению иных преступлений. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

 

Читайте также:

В Пензенской области уровень преступности в 1,5 раза ниже, чем в среднем по России

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке