В Пензе участникам группы наркосбытчиков грозит до 20 лет заключения

В Пензе участникам группы наркосбытчиков грозит до 20 лет заключения

Расследование уголовного дела завершено

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы наркосбытчиков. Ее участники обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

— В состав группы входили 6 человек в возрасте от 20 до 30 лет, которые обеспечивали деятельность интернет-магазина по продаже наркотических средств на территории Пензенской области. Среди них — оптовые и розничные закладчики и их руководители, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленники с декабря 2015 года по ноябрь 2016 года сбывали зелье бесконтактным способом. Большинство из них не было знакомо лично. Для конспирации они обменивались информацией через интернет.

Для всех участников группы эта незаконная деятельность была основным источником дохода. Чтобы попасть в нее, нужно было сделать обеспечительный платеж — 5 тысяч рублей. Руководители заинтересовывали новобранцев карьерным ростом и увеличением доходов.

Оптовые партии наркотиков злоумышленники хранили в арендованных квартирах. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские изъяли из незаконного оборота более 1 кг синтетических наркотиков рыночной стоимостью около полутора миллионов рублей.

— Расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы проводилось 11 месяцев, — уточнили в пресс-службе.

Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

 

Читайте также:

В Пензе «брат» на 7 тысяч рублей обманул сестру

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке