В Пензе сотрудники образовательного учреждения предстанут перед судом

В Пензе сотрудники образовательного учреждения предстанут перед судом

За коммерческий подкуп и пособничество.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Пензенской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего заместителя директора негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования города Пензы.

— Она обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), а также преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп), — пояснил старший следователь следственного отдела по Первомайскому району города Пензы СУ СК РФ по Пензенской области Захар Денисов. — Она оказала содействие обратившимся к ней лицам и организовала без фактического обучения в данном учреждении выдачу им удостоверений по рабочим специальностям, потребовав за каждое удостоверение денежные средства в размере от 1 до 10 тысяч рублей.

Подчиненной она пригрозила увольнением, если та не поможет ей сфальцифицировать протоколы. В итоге методист изготовила 11 поддельных удостоверений по профессиям: «стропальщик», «электромонтер», «ответственный по электробезопасности»,  «персонал обслуживающий тепловые энергоустановки» и «машинист автокрана».

За фальшивые документы замдиректора получила порядка 50 тысяч рублей. Частью средств она поделилась с методистом.

Злоумышленниц задержали при передачи денег. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке