В Пензе пьяному мужчине, зарезавшему 21 летнего парня из-за шума, грозит до 15 лет тюрьмы

В Пензе пьяному мужчине, зарезавшему 21 летнего парня из-за шума, грозит до 15 лет тюрьмы

По результатам проведенной экспертизы, обвиняемый был признан вменяемым

СК РФ по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Пензы, обвиняемого по ст.  111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

— 28 декабря 2013 года компания молодых людей распивала спиртное в одной из квартир дома по Пограничному проезду. Когда они вышли на улицу покурить, один из жильцов дома сделал  им замечание, о том чтобы они не шумели, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Людмила Фомина. — Однако компания на замечания не реагировала.  

Тогда мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения взял в квартире нож, спустился на улицу и ударил 21-летнего молодого человека ножом в спину. От полученного ранения тот скончался на месте происшествия. По результатам проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый был признан вменяемым.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

— Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, — добавляет Людмила Фомина.

 

Читайте также:

В Пензе водителя «Скорой» обвиняют в незаконном обороте наркотиков


Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке