В Пензе преподаватель вуза совершила пять служебных подлогов

В Пензе преподаватель вуза совершила пять служебных подлогов

Суд приговорил ее к штрафу в 75 тыс. рублей

Преподаватель одного из пензенских вузов, занимавшая должность завкафедрой ставила студентам «зачеты» за вознаграждение.

— Студенты должны были переводить деньги на счет ООО, учредителем и директором которого и являлась преподаватель. Они заключали договор с фирмой, согласно которому ООО якобы выполняло работу по научно-методическому сопровождению исследовательской разработки. На самом деле в таких услугах студенты не нуждались, но перечисляли деньги, чтобы сдать экзамены и зачеты. Таким образом, на счет фирмы от пяти студентов поступило 25 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе областного суда.

В суде завкафедрой свою вину признала только частично. Она настаивала на том, что полученные деньги тратила на оплату научно-исследовательских разработок, которые производили преподаватели вуза, оплату налогов, а также хозяйственные нужды фирмы. И ни копейки не взяла для себя.

В результате педагогу назначен штраф в 75 тыс. рублей, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок два года. Не согласившись с этим, женщина подала апелляцию, которая оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензенской области главбух незаконно выписывала премии главе сельсовета

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке