В Пензе отклонили апелляцию убийц 12-летней девочки

В Пензе отклонили апелляцию убийц 12-летней девочки

Адвокаты осужденных не согласились с приговором Башмаковского райсуда

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Башмаковского районного суда от 15 апреля текущего года, которым 18-летний житель района и его 15-летняя подруга были признаны виновными в убийстве 12-летней девочки. Кроме того, молодой человек был признан виновным в хранении наркотических средств в значительном размере и краже с проникновением.

Напомним, что 14 января 2015 года молодые люди из мести жестоко расправились с 12-летней школьницей в одном из заброшенных домов в селе Подгорном.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал. Подсудимая — нет, сославшись на то, что преступление совершил ее подельник, а потом принудил ее к самооговору.

Молодой человек по приговору суда получил 9 лет и 8 месяцев в колонии общего режима, девушка — 9,5 лет в воспитательной колонии. Наказание назначено с учетом требований законодательства, согласно которому лишение свободы несовершеннолетним не может превышать 10 лет.

— Не согласившись с приговором, осужденный, его адвокат и адвокат осужденной подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговор вступил в законную силу 6 июля 2016 года.

 

Читайте также:

В Кузнецке у водителя «Опеля» изъяли полкило наркотиков

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке