В Пензе осуждены отобравшие у женщины иномарку разбойники

В Пензе осуждены отобравшие у женщины иномарку разбойники

В преступный квартет входила несовершеннолетняя девушка

В Пензе осуждены 26-летний житель областного центра и трое его подельников из Неверкинского района — 24-летний мужчина, а также 18-летняя и 17-летняя девушки. Они обвинялись в совершении разбоя.

В ночь с 31 мая на 1 июня 2016 года преступный квартет подкараулил 38-летнюю жертву — бывшую соседку одной из разбойниц — на парковке около ее дома на ул. Аустрина.

Мужчины подошли к авто женщины — Toyota Rav 4, один из них схватил ее, повалил на землю и дважды ударил электрошокером в шею. Обе соучастницы в это время стояли «на стреме».

Нападавшие заставили жертву сесть на заднее сиденье ее автомобиля. Надели на голову шапку, перевязали руки скотчем и продолжили избивать.

Разбойники требовали деньги, драгоценности и ключи от машины. Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала им все. Злоумышленники скрылись с награбленным на авто потерпевшей. Сумма причиненного ей ущерба перевалила за миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, члены преступной группы получили от двух с половиной до шести с половиной лет лишения свободы. Мужчины отправятся в колонию строгого режима, а их подельница — общего.

Несовершеннолетняя участница преступного квартета приговорена к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

В пользу потерпевшей суд также взыскал моральный вред.

— Приговор в законную силу не вступил, — уточнили в прокуратуре.

 

Читайте также:

Тракториста из Тамалы осудили за пьяный рецидив за рулем

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке