В Пензе осуждена супружеская пара, торговавшая героином

В Пензе осуждена супружеская пара, торговавшая героином

Муж руководил операцией из мест не столь отдаленных. Теперь за решетку отправилась и его жена

Супруги Михаил и Елена Л. признаны судом виновными в совершении преступлений.
— В суде установлено, что 44-летний Михаил Л., отбывавший наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в одной из пензенских исправительных колоний по телефону велел своей жене — 37-летней Елене забрать в обусловленном месте героин и расфасовать его для последующей продажи. Она выполнила его указание, — рассказали в областной прокуратуре.

Позднее к женщине, которая работала кондуктором в одной из транспортных компаний, обратился житель Пензы. Он хотел приобрести наркотик. За 10 тыс. рублей она продала незнакомцу около 5 граммов героина.

Покупатель, а вскоре и сама продавец наркоты, были задержаны сотрудниками полиции. В ходе обыска дома у Елены было изъято свыше 50 грамм героина.

Суд назначил супругу 8 лет 6 месяцев (плюс неотбытое наказание за прежние преступления) лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а женщине, с учетом наличия у нее несовершеннолетнего ребенка, — 4 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Читайте также:

В Пензе утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, который насиловал пенсионерок

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке