В Пензе орудует серийный маньяк?

В Пензе орудует серийный маньяк?

Одна из жительниц города пожаловалась, что подверглась нападению подозрительного мужчины на ул. Бекешской.

Вот уже второй месяц в СМИ регулярно появляются сообщения о том, что в Пензе появился очередной маньяк. Чаще всего он «заявляет» о себе на территориях пригородных дачных массивов, проявляя при этом эксгибиционистские наклонности. Причем объектами «увлечения» мужчины, который закрывает лицо черным чулком, становятся в основном женщины пожилого возраста.

В минувшую субботу, по сообщению одного из СМИ, маньяк перебрался в Пензу и ранним утром жестоко избил и изнасиловал пенсионерку на ул. Бекешской.
Корреспондент «Пензенской правды» попросил прокомментировать данную информацию и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Пензенской области Людмилу Фомину.

— По факту заявления женщины, которую якобы изнасиловали на ул. Бекешской, в настоящий момент проводится доследственная проверка, — сообщила Людмила Фомина. — Если будет установлен состав преступления, следственное управление возбудит уголовное дело. Мы не связываем этот случай с так называемыми «дачными делами», случившимися месяц назад. Они, напомню, объединены в отдельное производство. А их расследованием занимается Зареченский межрайонный следственный отдел. И заявлять о маньяке, который преследует и насилует пенсионерок, как это делают некоторые СМИ, преждевременно.

По словам Людмилы Фоминой, более подробный комментарий относительно последнего происшествия, следователи дадут в ближайшие дни.

Отметим, что в отношении пенсионеров участились не только случаи мошенничества и изнасилований, но и убийств. Так, в настоящее время СУ СК РФ по ПФО расследует уголовное дело по фактам убийств пожилых людей, совершенных на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. Количество эпизодов уже достигло 27. Жертвами неизвестного пока злоумышленника становятся пожилые женщины. Мужчина приходит в дом к одиноким пенсионерам, представляется сотрудником газовой службы, душит хозяев удавкой и забирает из квартир все ценные вещи.

Три из последних убийств случились в Уфе. Четвертое не произошло по чистой случайности: в квартире 80-летней пенсионерки случайно оказалась ее внучка, зашедшая в гости. Увидев ее, мужчина поспешил ретироваться.

Не исключено, что в настоящий момент преступник может находиться на территории нашего региона. Управление МВД РФ по Пензенской области призывает граждан быть бдительными, обо всех подозрительных личностях следует сообщать по телефону «02».

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке