В Пензе налоговый инспектор осужден за мошенничество

В Пензе налоговый инспектор осужден за мошенничество

Он потребовал установить в своем дачном доме металлическую дверь в обмен на снижение суммы штрафа.

Приговором Железнодорожного районного суда Пензы за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения осужден Захаров В.М. Он — главный государственный инспектор в отделе оперативного контроля Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Пензы.

— Занимая эту должность, Захаров при проведении проверки установил факты нарушения порядка ведения кассовых операций в одной из коммерческих организаций. Инспектор составил акт и административный протокол, — рассказали в прокуратуре Пензенской области. — Также он объяснил проверяемому лицу, что может посодействовать снижению суммы штрафа: с 40 тысяч до 4. При этом он не имел никаких законных оснований для этого. За свое содействие налоговый инспектор потребовал приобрести и установить в его дачном доме металлическую дверь.

Штраф предпринимателю выписали — 4 тысячи. Начальник ИНФС сделал это, как и положено, в рамках своих полномочий. Предприниматель же подумала, что это заслуга Захарова. Введенная в заблуждение, она выполнила все его требования, потратив на приобретение и установку двери 12 000 рублей.

Судом Захаров признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет  лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года, а также со штрафом в размере 10 000 рублей. Также суд взыскал с Захарова 12 000 рублей в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Происшествия
            [LINK] => /news/proisshestviya/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе налоговый инспектор осужден за мошенничество
            [LINK] => /news/proisshestviya/v_penze_nalogovyy_inspektor_osuzhden_za_moshennichestvo/
        )

)