В Пензе мужчину, изнасиловавшего 24-летнюю девушку, нашли с помощью ДНК

В Пензе мужчину, изнасиловавшего 24-летнюю девушку, нашли с помощью ДНК

Следователями были обнаружены биологические следы жителя Оренбурга, из которых был выделен генотип

В августе 2012 года СК РФ по Пензенской области возбудил уголовное дело по факту совершения изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении 24-летней девушки. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены биологические следы злоумышленника, из которых был выделен генотип и поставлен на ДНК-учет.

В результате кропотливой работы по проверке лиц, попадавших в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении подобных преступлений, был задержан ранее судимый за изнасилование 38-лений житель Оренбурга, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Людмила Фомина. — Его геномный код совпал с геномным кодом разыскиваемого.

Как установила следствие, злоумышленник напал на девушку с ножом в лесополосе в Арбеково. Показания девушки подтверждаются словами свидетелей и самого мужчины.

— Обвиняемый сообщил о том, что он приехал на автобусе из Москвы в Пензу, чтобы найти работу, на въезде в город увидел девушку и совершил преступление, после чего вернулся в Оренбург, — добавляет Людмила Фомина.  

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

В Пензе будут судить подростка, избившего взрослого мужчину и ограбившего кондуктора

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке