В Пензе мошенник сдавал чужие квартиры, выдавая их за свои

В Пензе мошенник сдавал чужие квартиры, выдавая их за свои

Прежде чем его задержали, он успел заработать 30 тыс. руб.

В Пензе задержан мужчина, подозреваемый в серии мошенничеств с арендой жилья. Первый случай произошел с квартирой на ул. Минской. Подозреваемый сдавал квартиру молодому человеку. Потенциальному арендатору он рассказал, что работает вахтовым методом и на три месяца уезжает за пределы региона. Поэтому на это время готов сдать жилье по низкой цене.

— После подписания договора и получения предоплаты за три месяца «владелец квартиры» выдал молодому человеку ключ, сообщив, что квартира в его распоряжении хоть с завтрашнего дня, — рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области. — Когда арендатор приехал с вещами, то оказалось, что ключ к замку не подходил. На телефонные звонки «владелец квартиры» не отвечал, дверь никто не открывал.

Через некоторое время с аналогичным заявлением обратилась женщина, она приехала в нашу область из соседнего региона. Участковые выяснили: в договорах, предъявленных заявителями, указаны реальные паспортные данные владельца квартиры. Полицейские выяснили, что предполагаемый злоумышленник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находится за городом и скрывается у своих знакомых.

Его довольно быстро задержали. Полицейские выяснили, что предприимчивый пензенец успел заработать незаконным способом 30 тысяч рублей. Сейчас ведется проверка того, не причастен ли он к другим подобным преступлениям.

 

Читайте также:

В Пензе раскрыли махинации в сфере ЖКХ на 8,5 млн. рублей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке