В Пензе двое братьев 17 и 20 лет попытались ограбить магазин

В Пензе двое братьев 17 и 20 лет попытались ограбить магазин

Но продавец, не испугавшись преступника в белой маске с ножом и его сообщника, сумела нажать тревожную кнопку

15 декабря в полицию поступило сообщение, что на один из магазинов, расположенных на ул. Бурденко в Пензе, совершено разбойное нападение. По словам продавца, в торговую точку зашел молодой человек в белой маске, который потребовал отдать выручку. Однако женщина успела нажать тревожную кнопку, после чего незнакомец скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вскоре 20-летний разбойник и его 17-летний брат были задержаны. Выяснилось, что в то время, как старший зашел в магазин, младший находился неподалеку, чтобы оперативно предупредить сообщника о возможной опасности.

— В настоящее время следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выяснение преступной роли каждого из задержанных, сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Пензы, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

 

Читайте также:

В Пензе задержан подозреваемый в убийстве экс-одноклассника

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке