В Пензе 17-летний студент получил условно за распространение наркотиков

В Пензе 17-летний студент получил условно за распространение наркотиков

В общей сложности он сбыл  около 13 закладок

Суд вынес  приговор в отношении 17-летнего студента одного из местных колледжей.   Юноша признан виновным в сбыте наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (ст.228.1 УК РФ).

В феврале 2016 года подросток договорился в Интернете с неустановленным лицом о «работе». От него же он получал информацию о расположении оптовых «закладок» наркотиков синтетического происхождения. После чего раскладывал дозы в тайники. В общей сложности он сбыл  около 13 закладок.

В ходе следствия молодой человек признал свою вину и раскаялся в содеянном преступлении. Суд дал ему четыре года условно.

— К сбыту наркотических средств часто привлекаются подростки в возраст, желающие заработать «легкие деньги». СУ СКР по Пензенской области напоминает, что незаконный оборот наркотических средств влечет за собой уголовную ответственность, предусматривающую наказание — вплоть до  лишения свободы на длительный срок, — говорят в ведомстве.

 

Читайте также:

19-летний зареченец спамил в соцсетях «голыми» фото 14-летней подруги

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке