В Кузнецке задержан похититель золотых украшений на сумму 980 тысяч рублей

В Кузнецке задержан похититель золотых украшений на сумму 980 тысяч рублей

19-летнему парню грозит до 6 лет тюрьмы.

В дежурную часть обратилась жительница Кузнецка, которая сообщила что ночью из ее дома были похищены золотые изделия. Предварительная сумма ущерба оценивалась в 980 тысяч рублей.

По горячим следам злоумышленников задержать не удалось. О произошедшем были оповещены владельцы всех ломбардов города. Оперативники не сомневались — украшения пойдут продавать. Через три дня полиция вышла на след злоумышленника. Его задержали.

— Им оказался 19-летний житель Кузнецка, уроженец республики Узбекистан, ранее судимый  за совершение кражи в 2010 году, — рассказали в УМВД РФ по Пензенской области. — По словам молодого человека, о том, что в доме проживает обеспеченная семья, он знал и воспользовался тем, что в тот момент хозяев не было. Он перелез через забор, взял железную канистру, которая лежала недалеко от дома,  и разбил ею пластиковое окно. Парень прошел в жилище и похитил из шкатулки украшения и мешочек с монетами номиналом 5 и 10 рублей.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В настоящее время он находится под стражей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке