В Кузнецке мужчина с пакетом на голове украл 100 тыс. рублей

В Кузнецке мужчина с пакетом на голове украл 100 тыс. рублей

После преступления он вернулся в кафе, где друг отмечал день рождения

В полицию Кузнецкого района поступило сообщение — в торгово-офисном павильоне у ФАД «Урал» разбито окно. Следственно-оперативная группа отправилась на место происшествия.

Владелец торговой точки обнаружил на месте ЧП пропажу более 100 тысяч рублей и написал заявление о краже.

Сотрудники полиции нашли оставленные злоумышленником следы. Оперативники хотели посмотреть записи системы видеонаблюдения, но предприниматель пояснил, что она не работает. Стражи порядка устранили причины неполадки оборудования и посмотрели запись. Она помогла установить причастность к совершению преступления 29-летнего жителя Кузнецка.

Подозреваемый сначала отрицал свою вину, но затем признался. Он рассказал, что его приятель работал продавцом автоприцепов в той торговой точке. В день совершения преступления они оказались в одной компании, отмечая юбилей общего знакомого.

Зная, что деньги хранятся в ящике стола, и что в павильоне никого нет, он решился на кражу.

Переодевшись в камуфляж и надев на голову целлофановый пакет, злоумышленник молотком разбил стекло павильона. Через оконный проем влез внутрь и взял деньги. Затем на предусмотрительно припаркованном на противоположной стороне дороги автомобиле вернулся на банкет. Одежду и молоток перед этим он выбросил на обочину.

Похищенные деньги молодой человек добровольно выдал полицейским и за свой счет вставил стеклопакет в офисе.

— По факту тайного хищения чужого имущества с проникновением в помещение отделом МВД России по Кузнецкому району возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 

Читайте также:

В Пензенском районе чиновник «подарил» землю близким на 3 млн рублей

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке