В Иссе пенсионерке поменяли 151 тыс. руб. на билеты «Банка приколов»

В Иссе пенсионерке поменяли 151 тыс. руб. на билеты «Банка приколов»

Аналогичные случаи в тот же день произошли в Каменке и Пензе

28 июля в дом 84-летней жительницы Иссы зашла незнакомка, которая поменяла пенсионерке 151 тысячу рублей на 146 билетов «Банка приколов» номиналом 1 и 5 тысяч дублей.

Другой случай произошел 28 июля в Каменском районе. Мошенница представилась 74-летней хозяйке дома соцработником и пояснила, что той положена индексация пенсии — 1 тысяча рублей. Пожилая женщина отсчитала злоумышленнице сдачу с 5-тысячной купюры. Обман она обнаружила только спустя некоторое время.

Отметились злоумышленники и в Пензе. В областном центре 80-летняя пенсионерка обменяла у незнакомки 65 тысяч рублей на «купюры нового образца». Расставшись с деньгами пензячка получила 13 билетов «Банка приколов» номиналом 5 тысяч дублей. Инцидент также произошел 28 июля.

Пострадавшие запомнили приметы мошенниц и сообщили их полицейским.

— По всем фактам проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению личностей подозреваемых и их задержанию, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Не исключено, что в нашей области орудуют злоумышленники-«гастролеры». Как правило, приехав на несколько дней в один регион, они затем переезжают в другой.

 

Читайте также:

В Башмаковском районе задержали парня со свертком марихуаны

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке