В Иссе осуждены двое сотрудников Госфильмофонда РФ

В Иссе осуждены двое сотрудников Госфильмофонда РФ

Они обещали содействие предпринимателю в решении его вопроса

В Иссе осуждены двое 41-летних жителей Саранска, работников Госфильмофонда России в Республике Мордовия. Они признаны виновными в покушении на мошенничество.

За вознаграждение в полтора миллиона рублей они обещали помочь предпринимателю добиться выделения субсидии для него. Мужчина планировал устраивать кинопоказы в одном из городов Пензенской области с населением менее 100 тысяч человек.

— Этот предприниматель подал три заявки для участия в отборе на финансовое возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов, и претендовал на возмещение денежных средств в общей сумме 15 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Каким-либо образом повлиять на решение о выделении средств злоумышленники не могли, однако постарались убедить предпринимателя в обратном. О незаконных действиях с их стороны бизнесмен сообщил в правоохранительные органы.

Осужденных задержали в апреле 2016 года при получении первой половины суммы на трассе Саратов — Нижний Новгород на территории Иссинского района.

Суд первой инстанции приговорил их к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей каждому.

Осужденные не согласились с приговором и подали апелляцию. Пензенский облсуд оставил ее без удовлетворения.

 

Читайте также:

Заключенный с Сахалина обманывал пензенских пенсионеров

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке