В Заречный привезли телефонную мошенницу из Питера

В Заречный привезли телефонную мошенницу из Питера

Зареченский пенсионер рассказал в местном отделении полиции о мошенничестве, жертвой которого он стал, поверив телефонной аферистке.

Мужчина рассказал, что на его мобильный телефон позвонила женщина, представилась сотрудником службы безопасности главного управления банковского обслуживания и сказала, что с карты собеседника пытаются похитить деньги. 

Звонившая, под предлогом страхования средств от хищения, попросила назвать реквизиты карты и коды из смс. Пенсионер сообщил все без утайки. Злоумышленнице удалось выяснить, что у зареченца есть и другие карты. Ту же махинацию она провернула и с ними.

— Когда гражданин продиктовал запрашиваемые данные, он получил смс о списании с его счетов денежных средств в сумме более 120 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Пензенские и зареченские полицейские при помощи коллег из Санкт-Петербурга вышли на след жительницы Северной столицы. Дама уже была судима. В ее квартире нашли телефон, с которого она звонила зареченскому пенсионеру.

Злоумышленницу доставили в Пензенскую область. Она во всем призналась и полностью возместила пенсионеру ущерб.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке