В Заречном подросток вымогал деньги, избил прохожего и обокрал ларек

В Заречном подросток вымогал деньги, избил прохожего и обокрал ларек

Завершено расследование уголовного дела против 17-летнего жителя Заречного. Молодой человек обвиняется в групповом вымогательстве с применением насилия (по делу также проходит его 16-летний друг), краже, причинении тяжкого вреда здоровью. 

По данным следствия, в конце июля 2018 года друзья встретили на пр. 30-летия Победы 16-летнего парня и под надуманным предлогом возвращения долга стали требовать у него 6 тыс. рублей. На следующий день молодчики избили своего сверстника  на территории недействующего детсада. Били деревянным прутком по телу, ногами по голове…

— Подросток, опасаясь дальнейшего избиения, согласился передать им деньги. Вместе с обвиняемыми он проследовал к квартире своей бабушки, где взял у нее из кошелька 1,5 тысячи рублей и передал их злоумышленникам, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая.

В начале августа 2018-го старший из ребят, будучи подшофе, обчистил павильон с мороженым на ул. Ленина. С собой он прихватил 8 бутылок с концентрированным сиропом и небольшую сумму денег.

Осенью 2018-го, он же, находясь в состоянии опьянения, избил на ул. Братской, сломав ему челюсть. 

— Оба несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в ОВД, — добавляет Махницкая. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке