СК: Пенсионера в Кузнецке забили палкой и ножом

СК: Пенсионера в Кузнецке забили палкой и ножом

Пензенский СК раскрыл подробности дела о разбое и убийстве в Кузнецке, совершенных в ночь с 17 на 18 июня 2018 года. Главным в злодеяниях стал 18-летний парень, в пособники он взял 13-летнего родственника, пообещав тому денег.

Молодой человек и подросток влезли в дом к 78-летнему пенсионеру (ранее сообщалось, что мужчине было 69 лет).
Входная дверь поддалась после сильного толчка. Вдвоем они вошли в дом и начали обыскивать комнаты в поисках денег.

Хозяин проснулся от шума и начал выгонять непрошенных гостей, обещая вызвать полицию. В ответ 18-летний обвиняемый вооружился найденной на месте палкой и принялся избивать пенсионера. Бил по голове и телу. Мужчина упал. Сходив на кухню за ножом, парень пустил его в ход — больше десятка раз ударив жертву в грудь. Подросток тоже ударил истекающую кровью жертву тем же ножом.

Пожилой мужчина умер от ран и кровопотери. Злоумышленники забрали мобильник и мопед из сарая. Так они поживились примерно на 30 тысяч рублей.

— В течение нескольких часов после совершения преступлений житель Кузнецка был задержан. На протяжении всего периода следствия обвиняемый находился под стражей по решению суда, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области, уточнив, что раньше он уже был судим за грабеж и разбой.

В отношении несовершеннолетнего уголовное преследование прекращено — он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в Пензенский областной суд. 



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке