В Сосновоборске парень осужден на два года за марихуану

В Сосновоборске парень осужден на два года за марихуану

В Сосновоборске 24-летний местный житель после оглашения приговора суда на два года отправится в колонию. Молодой человек попался с крупной партией наркотиков.

В сентябре 2017 года вечером у поселкового клуба парень нарвал для личного потребления дикорастущую коноплю. Пакет с зельем он положил в свою «десятку». Манипуляции молодого человека заметил полицейский и поинтересовался у парня, чем тот занят. Затем к ним подошел еще один сотрудник полиции. 

— На просьбу правоохранителей показать, что он положил в салон автомобиля, подсудимый закрылся в нем и попытался уехать. Однако недалеко от клуба наехал на металлическую опору возле реки Тешнярь, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Однако парня это не остановило — он попытался убежать и избавиться от наркотика, но был задержан своими преследователями. Пакет с марихуаной нашли на склоне русла реки. 

— Его общая масса в пересчете на высушенное вещество составило 427 грамм, что является крупным размером, — уточнили в пресс-службе.

Раньше злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу еще не вступил. 

Посевы конопли у клуба были уничтожены. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке