В Пензенской области укравший 100 тысяч сластена попался на фантиках

В Пензенской области укравший 100 тысяч сластена попался на фантиках

В селе Овчарное Нижнеломовского района Пензенской области с помощью монтировки был ограблен магазин, в котором хранилось более 100 тысяч рублей.

Стражи порядка стали отрабатывать на причастность к совершению преступления местных жителей, имевших проблемы с законом, а также водителей такси, которые в ночь совершения преступления приезжали в Овчарное. Один из них сообщил полицейским, что получил заказ от женщины, однако пассажиром оказался мужчина. Доехав до Пензы, клиент расплатился 5-тысячной купюрой.

Сестра мужчины, которая вызвала ему такси, рассказала полицейским, что ее 40-летний брат был судим, в настоящее время не работает. Другой родственник поведал, что из дома пропала монтировка.

— Сотрудники полиции выяснили, что размер обуви предполагаемого злоумышленника совпадает с размером обуви, след которой обнаружили на месте происшествия, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. 

Кроме того, возле дома подозреваемого сыщики обнаружили фантики от конфет, которые пропали из магазина вместе с деньгами. 
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Нижнеломовский» выяснили, что мужчина отправился в Краснодарский край. Его задержали на станции Тихорецкая. У него изъяли часть похищенных средств — около 20 тысяч рублей.

Мужчина признался в содеянном, его заключили под стражу. По факту кражи с проникновением возбуждено уголовное дело (158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке