В Пензенской области семья директора школы нашла пропавшую бабушку
Родственники забили тревогу. Ситуация осложнялась тем, что бабушка не всегда отвечала за свои действия, а посему последствия могли быть непредсказуемыми.
Искали всем селом
— Мы сразу подняли весь личный состав по тревоге, — говорит начальник ОеМВД по Бековскому району Герман Дербенев. — На поиски выехали три экипажа и несколько сотрудников полиции, начальник отдела по профилактике правонарушений районной администрации Елена Юдаева. К этому времени жители Никольского уже и сами встали «в ружье». Активисты, хорошо ориентируясь на местности, заглянули в каждый уголок.— После восьми часов вечера глава районной администрации попросил оповестить родителей, учеников старших классов, — рассказала директор местной школы Светлана Куликова.
Подняла народ и глава сельской администрации Елена Суркова. Люди вышли на улицу с фонариками, разделили местность на «зоны» и стали обследовать каждый метр. Человек — не иголка в стоге сена, но в кромешной тьме найти потерявшегося нелегко. На одном конце аукали, на другом — откликались, но все было тщетно. Выпавший накануне снег растаял, и следы, по которым можно было определить направление поиска, «слизал» дождь. А между тем столбик термометра уходил в минус. Если женщина, устав, присядет где-нибудь отдохнуть, то шансов обнаружить ее живой вообще не останется.
Она!
Супруг директора школы Сергей Куликов предложил поискать в поле, за кладбищем и заброшенными садами, и чутье его не обмануло. Свет фар выхватил вдалеке силуэт женщины. Она! Нина Ивановна передвигалась очень быстро, опираясь на большую суковатую палку. На крики и просьбы остановиться она не реагировала, и тогда Куликовы, оставив машину на краю поля, бросились в погоню. Пожилая женщина выглядела испуганной и тряслась от холода. Видимо, она еще с обеда забрела в поле и долго блуждала между бустылами подсолнечника, а вышла только когда услышала крики искавших ее односельчан. Ее усадили в машину, привели в чувство и привезли домой.— Случай в селе Никольском — яркое доказательство того, что мы умеем сострадать, что люди не оскудели душой, — считает глава администрации Бековского района Олег Рачков. — Я всегда знал, что мои земляки не подведут, что они отзывчивые и порядочные люди.
Автор: Ольга СОКОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателей
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства

Вадим Супиков: Поддержка молодёжных отрядов правоохранительной направленности имеет особое значение
Отряд содействия полиции «Тигр» за два года добился отличных результатовВ СК России прошел семинар сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ
Вадим Супиков: В Минске состоялся концерт с участием пензенских коллективов
Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске
Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь