В Пензенской области в огне погиб 101 человек и 30 утонули

В Пензенской области в огне погиб 101 человек и 30 утонули

Во вторник, 22 января в областном правительстве подвели итоги деятельности аварийно-спасательных служб области в 2018 году и наметили вектор работы на текущий год.

— В прошлом году в огне погиб 101 человек и 30 человек утонуло, — задал тон совещанию губернатор области Иван Белозерцев. — К сожалению, среди них немало детей. 

В регионе также произошло 78 лесных пожаров на общей площади 173 гектара. 

Кроме этого было 5 чрезвычайных ситуаций связанных с весенним паводком, обрушением дома и так далее.  

По словам Ивана Александровича, многих несчастий удалось бы избежать, если бы на местах провели работу по их предупреждению. 

— Многие считают, что наш регион в плане ЧС относительно спокойный и расслабляются, надеясь на авось, — продолжил губернатор. — Это далеко не так. Беда может прийти неожиданно и ее всегда нужно встречать во всеоружии. 

На совещании нарекания вызвала деятельность руководства Пензенского района. Дело в том, что здесь регулярно на воде гибнут люди. Похожая ситуация и в ряде других муниципалитетах. 

Губернатор призвал в летнее время наладить обязательное дежурство на проблемных водоемах. Опыт показывает, что там, где это происходит, люди не тонут.

Также была поднята тема безопасности газоснабжения. 
— Я требую усилить работу по профилактике, — сказал Иван Александрович. — В первую очередь нужно вести разъяснительную работу среди граждан. 

В целом деятельность аварийно-спасательных подразделений области была признана удовлетворительной. Соответствующие службы укомплектованы всем необходимым. Однако, губернатор призвал постоянно тренироваться. 

— В случае ЧС каждый должен знать свое дело и иметь все необходимое для работы, — подытожил он.      

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке