В Пензенской области перекрыто 20 транзитных каналов поставки запрещенных веществ

В Пензенской области перекрыто 20 транзитных каналов поставки запрещенных веществ

За год в регионе перекрыто 20 транзитных каналов поставки запрещенных веществ. Ситуацию обсудили на антинаркотической комиссии в правительстве области в четверг, 18 марта. С одной стороны, она не так остра, как в стране в целом.

Так, уровень зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в Сурском краев в 2020 году ниже, чем в ПФО и РФ. Он составил 94 на 100 тысяч населения (тогда как в среднем по России и по округу — почти 130). Вновь зарегистрировано 1120 больных наркоманией, что на 15% ниже уровня предыдущего года. Среди тех, кто попал в поле зрения врачей — один подросток.

Тем не менее, работу по профилактике ослаблять нельзя. Наркоторговцы становятся все хитрее и наглее. До конечного потребителя запрещенные вещества доходят через интернет.

Но и правоохранительные органы совершенствуют работу. За год ликвидировано шесть нарколабораторий, задержан крупный оптовый курьер, доставлявший в общей сложности почти 45 килограммов «отравы».

КСТАТИ
С 15 по 26 марта в регионе проходит первый этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В рамках акции работает единый телефон доверия УМВД России по региону:(8412) 59-10-10.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке