В Пензенской области мужчина зарубил гостя после нескольких часов знакомства

В Пензенской области мужчина зарубил гостя после нескольких часов знакомства

В Пензенской области 30-летний мужчина осужден за убийство случайного знакомого. Преступление было совершено 16 февраля этого года в селе Нечаевка Мокшанского района.

В тот день подсудимый пришел домой ночью, матери не было, но в гостях находились четверо местных жителей и один мужчина, незнакомый ему ранее. Все распивали горячительные напитки. Веселье продолжалось до утра, а когда все разошлись, в доме остались только подсудимый и новый его знакомый. Они продолжили употреблять спиртное. 

Когда запасы алкоголя иссякли, хозяин дома попросил собутыльника покинуть его жилище, но тот наотрез отказался.

— Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку, в ходе которой злоумышленник нанес ногой несколько ударов в область поясницы потерпевшего, не менее одного удара — по голове, после чего начал сдавливать руками шею оппонента. Затем он взял топор, лежащий около печи, и начал наносить им множественные удары по голове и телу гостя. Остановился он лишь тогда, когда понял, что мужчина лежит на полу и не подает признаков жизни, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть 35-летнего потерпевшего наступила на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы. Изъят топор, с помощью которого совершено убийство.

На время следствия злоумышленник находился под стражей.

— Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, — уточнили в региональном СКР.

Приговор не вступил в законную силу. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке