В Пензенской области мужчина задушил жертву веткой дерева

В Пензенской области мужчина задушил жертву веткой дерева

В Пензенской области расследуют уголовное дело о насильственной смерти 42-летней женщины. События развернулись 8 мая в селе Вертуновка Бековского района.

Утром 33-летний обвиняемый вместе с двумя знакомыми — мужчиной и женщиной — пришел в гости к односельчанину. У того в это время гостила потерпевшая. Компания расположилась на улице около дома и начала распивать спиртное. Общество гостьи хозяина дома не устроило злоумышленника и он требовал, чтобы она ушла. Однако та уходить не собиралась. Вынудили ее это сделать два удара по голове. 

После застолья обвиняемый вместе с подругой пошел в гости к своему дяде. Мужчина жил с женщиной и племянницей — той, что не приглянулась фигуранту уголовного дела.

На подходе к дому пара заметила, что сожительница дяди несколько раз ударила обухом топора племянницу. Топор гости у агрессивной дамы отобрали и вошли в дом. Спиртное вновь забулькало по стаканам.

— Через некоторое время потерпевшая вошла в дом. Вся компания начала ее выгонять. Поскольку та не уходила, мужчина ударил ее лопатой в затылочную часть головы. Находясь на улице, недалеко от дома,  разозлившись, что женщина не уходит, обвиняемый, взяв сорванную ветку с дерева, подошел к потерпевшей и начал сдавливать ею шею пострадавшей, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Злоумышленник отпустил жертву. Женщина упала на землю, он еще раз сдавил ее шею прутом и отошел. Компания продолжила распивать алкоголь. 



— Утром следующего дня хозяйка дома вышла во двор и поняла, что потерпевшая скончалась, — уточнили в пресс-службе.
Судебно-медицинской экспертиза установила, что женщины умерла от удушения. Сейчас устанавливается тяжесть вреда здоровью от ударов обухом топора, которые нанесла ее обидчица. В зависимости от них будет вынесено решение привлекать ли сожительницу дяди обвиняемого к уголовной ответственности.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве. Он заключен под стражу. Назначены судебно-медицинские, биологическая, цитологическая и судебно-психиатрическая экспертизы. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке