В Пензенской области девушка перевела мошенникам 1 млн 700 тысяч рублей

В Пензенской области девушка перевела мошенникам 1 млн 700 тысяч рублей

В Пензенской области 24-летняя девушка стала жертвой мошенников, потеряв в общей сложности 1 млн. О том, как злоумышленники развели жительницу Нижнеломовского района, пресс-служба УМВД России по региону, рассказала в воскресенье, 29 ноября 2020.

Кредит №1

Однажды девушке позвонил «сотрудник» службы безопасности банка, мол, личный кабинет собеседницы взломан и от ее имени оформлена заявку на кредит. Чтобы предотвратить операцию девушке нужно подать фиктивную заявку на кредит от своего имени, а деньги зачислить на «резервный» счет. Таким образом пензячка оформила на свое имя кредит в сумме 890 тысяч рублей.

Далее последовал следующий развод. На этот раз наивной гражданке позвонила «менеджер» банка, сообщим, что она будет ее личным консультантом и к другим сотрудникам банка обращаться не нужно. Незнакомка попросила девушку дойти до ближайшего банкомата, с помощью которого она перечислила 595 тыс. рублей.

После чего банк заблокировал ее карту. Гражданка позвонила на короткий номер банка, подтвердив, что она действительно совершила данную операцию, попросив разблокировать ее карту. После этого она перечислила еще 260 тыс. рублей на несколько номеров.  

Еще два кредита

Но даже тогда она не поняла, что стажа жертвой обмана. Следующий звонок поступил от «сотрудника» кредитного отдела. Мужчина сказал, что девушке необходимо исчерпать лимит кредитных средств, оформив еще один кредит на сумму 890 тыс. рублей. Она так и сделал.

Через два дня мошенники вновь связались с жительницей Нижнеломовского района. Сказали, что необходимо проверить списаны ли все денежные средства с кредитного лимита. Для этого следует оформить еще один кредит (!) на сумму 500 тыс. рублей. Однако на этот раз банк отклонил ее заявку. Мошенники посоветовали ей попытать счастье в другом банке, но и там она получили отказ. 

— Несколько дней гражданка еще ждала звонка от сотрудников банка, но с ней больше никто не связывался.  Она сама позвонила своим консультантам, чтобы удостовериться была ли решена ее проблема, но сотовые телефоны больше не отвечали. После этого девушка поняла, что стала жертвой мошенников, — добавили в полиции.

Накануне мы рассказывали, как лже-чиновник обманул бабушку из Заречного на крупную сумму. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке