В Пензенской области бригадира осудят за зажатого техникой работника

В Пензенской области бригадира осудят за зажатого техникой работника

61-летний рабочий получил производственную травму — тяжкий вред здоровью — во время ночных работ около села Ширяево Белинского района. Это случилось еще 2 июля 2016 года, но дело еще не было направлено в районный суд.
Обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя района, бригадира сельскохозяйственного предприятия, было утверждено заместителем прокурора Пензенской области.

Бригадир обвиняется в том, что, грубо нарушил требования техники безопасности и правил охраны труда. Во время заправки прицепного опрыскивателя водой и химикатами он выбрал небезопасный участок местности, допустил к работе 61-летнего водителя без сигнального жилета и без прохождения предрейсового медицинского освидетельствования и его нахождение в опасной зоне.

В результате, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, работник  был прижат к закрепленному за ним автомобилю опрыскивателем, подцепленным к трактору.  

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения в Белинский районный суд.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке