В Пензенской области браконьеров выдали следы крови и шерсти

В Пензенской области браконьеров выдали следы крови и шерсти

Двое 30-летних жителей Иссинского района предстанут перед судом за браконьерство, их обвиняют в незаконной охоте на косуль.

Инцидент произошел 6 февраля 2020 года. Злоумышленники оправились на снегоходе в Булычевские охотничьи угодья. С собой они взяли принадлежащее одному из них самозарядное ружье МР-155. Нарушая сроки охоты, и при этом вообще не имея на нее разрешения, они выследили самца и 3 самок косули. Преследовали животных и застрелили. Лесному хозяйству был нанесен ущерб в 160 тысяч рублей.

Две туши они погрузили на снегоход, но по пути скинули их в снег и уехали по домам. Очевидцами происходящего случайно оказались работники карьера.

— На одежде одного из обвиняемых и снегоходе другого обнаружены следы крови и шерсти животных. Экспертным заключением установлена их принадлежность отстрелянным косулям, — сообщили 29 января 2021 года в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Три гильзы, найденные на месте преступления, как выяснили эксперты, стреляны из принадлежащего одному из обвиняемых ружья.
Вину в преступлении обвиняемые признали частично, ущерб возместили.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке