В Пензе вынесли приговор укравшему 20 млн из банкоматов саратовцу

В Пензе вынесли приговор укравшему 20 млн из банкоматов саратовцу

Пензенский суд признал жителя Саратовской области виновным в кражах из банкоматов, совершенных в апреле 2020 года. Тогда он забрал из терминалов более 20 миллионов рублей.

Преступление не было рядовым. Злоумышленник тщательно готовился и устроил «карнавал», облачившись в костюм инкассатора и надев латексную маску пожилого мужчины. Кассеты с деньгами из банкоматов ТЦ на улице Аустрина и ТЦ на проспекте Строителей он уложил в специальную сумку, сшитую им по размеру. На автомобиль повесил «левые» номера — номер принадлежал автовладельцу из Тамбова, ничего не знавшему о преступлении. Тщательно все организовать преступнику помог опыт работы инженером по обслуживанию банковских терминалов, у него был и специальный ключ для их открытия.

Однако все его ухищрения не помешали полицейским. Его задержали спустя три дня после «дела», в ночь с 10 на 11 апреля 2020 года. Деньги саратовец спрятал в тайнике, оборудованном на техническом этаже своего дома.

— Суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Автомобиль злоумышленника уйдет в доход государства.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке