Пензенский суд рассмотрит дело о «криминальном карнавале» на 23 миллиона

Пензенский суд рассмотрит дело о «криминальном карнавале» на 23 миллиона

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего директора по информационным технологиям саратовской коммерческой организации. Его обвиняют в крупной краже.

Правоохранители выяснили, с конца января 2020 года до начала апреля мужчина готовился к «делу». Деньги он намеревался украсть из банковских терминалов, установленных в торговых центрах Пензы.

7 апреля он приехал на своей машине в Пензу из Саратова. Переоделся и надел на автомобильные номера специальные накладки. Из банкоматов в двух торговых центрах города он похитил около 23 миллионов рублей. Вечером он уже уехал в Саратов.

— Через 3 дня саратовец был задержан сотрудниками полиции, похищенные денежные средства выдал, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

С 2009 по 2015 годы мужчина работал сервисным инженером и обслуживал банковское оборудование. Ключ от банкоматов после увольнения остался у него. В 2020 году он разработал технические устройства и программу, с помощью которых получил доступ к сейфам банкоматов. 

На «дело» он пошел, устроив карнавал, облачившись в форму инкассатора и надев силиконовую маску. Вину в преступлении мужчина признал. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке