В Пензе суд вынес решение в отношении экс-главы «Автотранспортного хозяйство»

В Пензе суд вынес решение в отношении экс-главы «Автотранспортного хозяйство»

В Пензе суд вынес приговор в отношении экс-директора МБУ  «Автомобильное транспортное хозяйство» по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями.

Установлено, что с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года чиновник давал незаконные указания своим подчиненным по безвозмездному оказанию услуг своим знакомым. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, данным гражданам бесплатно мыли и ремонтировали «железных коней», давали в пользование служебные авто и эвакуировали их в случае необходимости. Кроме того, если вдруг машины знакомых возили на штрафстоянки, им знакомым чиновника возвращали их без каких-либо уплат. 

— Кроме того, по незаконному указанию руководителя организации подчиненным сотрудником ему лично безвозмездно оказывалась услуга по перевозке тротуарной плитки на служебной автомашине МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство», — добавляет старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Правоохранители посчитали, что в результате вышеуказанных действий муниципальному учреждению был причинен ущерб в размере 340 тыс. рублей. Экс-чиновник вину плиз нал и возместил всю сумму.

На стадии судебного разбирательства от подсудимого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении штрафа. Суд пошел ему на встречу и оштрафовал на 30 тыс. рублей.  Данное решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в начале ноября 2018 мэр Пензы Виктор Кувайцев уволил тогдашнего директора МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» Дмитрия Гоняева. В настоящее время данный пост занимает Алексей Белоусов.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке