В Пензе расследуют дело мошенников с пустынных дорог

В Пензе расследуют дело мошенников с пустынных дорог

В пензенскую полицию обратились представители двух страховых компаний с заявлением незаконном получении выплат. Страховщики подозревали в аферах местную жительницу.

Сотрудники уголовного розыска проверили поступившую информацию и вышли на след шести жителей областного центра, устраивавших на дороге «театральные представления».

С февраля 2017 года по январь 2019 года, как выяснили правоохранители в ходе предварительного расследования, злоумышленники инсценировали ДТП на территории области. За фиктивные аварии они получили страховые возмещения на общую сумму более одного миллиона рублей.

— Одна из подозреваемых занималась поиском лиц, предлагая им принять участие в фиктивных ДТП за денежное вознаграждение, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

«Шоу», как правило, проходило вечером или ночью на пустынных участках автомобильных дорог. Злоумышленники выбирали места, где не установлены камеры.

По факту мошенничества в сфере страхования возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке