В Пензе пропавшего мальчика нашли по ориентировке «Лиза Алерт»

В Пензе пропавшего мальчика нашли по ориентировке «Лиза Алерт»

Волонтеры отряда «Лиза Алерт. Пенза» рассказали о том, как проходили поиски 10-летнего Вовы. Напомним, что 10-летний мальчик пропал вечером 20 ноября. Нашелся следующим утром. 

«Сообщение о пропаже поступило в ночь от дежурного ЕДДС Пензы. Из вводных: мальчик ушел из дома накануне вечером, родные сначала искали сами, потом обратились в полицию. Сразу началась работа по сбору необходимой информации, печать ориентировок и сбор на поиск. Параллельно инфорги обзванивают больницы, — сообщается в группе волонтеров в ВК. Полиция проверила адреса родственников и знакомых мальчика, на место пропажи выехала кинологическая группа МВД, но собака след не взяла — шел снег».

Всю ночь из дома работали шесть человек — собирали информацию, распространяли ориентировки, формировали экипажи. Ночью на поиск смогли выехать 11 добровольцев. Они составляли карту видеокамер, искали заброшенные дома, доступные стройки, открытые колодцы и подвалы. Одновременно расклеивали ориентировки. 

В 6 утра первые группы начали разъезжаться по домам. В 8 утра сменился координатор поиска. 

«В 9.10 поступает свидетельство: женщина встретила в подъезде мальчика, который привлек ее внимание необычным поведением. Чуть позже она увидела нашу ориентировку и позвонила по указанным в ориентировке номерам. Затем сообщила информацию инфоргу поиска», — продолжают в отряде. — В 10.42 информация подтверждается. Ребенок найден патрулем полиции, направленному по свидетельству. Сработала наша ориентировка». 

В отряде поблагодарили всех участников поиска, а также тех, кто собирался к нему присоединится, типографию, а также полицию и ЕДДС за взаимодействие.

В СК рассказали, что ранее Вова уже сбегал из дома. В полиции — что на его отца составлен административный протокол.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке