В Пензе лже-газовики обманули пенсионеров почти на миллион

В Пензе лже-газовики обманули пенсионеров почти на миллион
5.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
В Пензе полицейские задержали участников группы лже-газовиков. Злоумышленники обманывали горожан, преимущественно пенсионеров. В общей сложности они сумели выманить около 900 тысяч рублей.

По версии следствия, дельцы искали жертв-клиентов в домах старой постройки. Они втирались в доверие к пожилым жильцам, представляясь работниками организации, занимающейся ремонтом и обслуживанием газового оборудования. Под любым надуманным предлогом они входили в квартиры и совершали манипуляции с приборами газоснабжения.

«Мастер», обманывая хозяев, рассказывал об обязанности иметь в квартире специализированную систему пожарной безопасности стоимостью от 12 до 30 тысяч рублей. Сообщники убеждали, что со следующей пенсии вернется полная стоимость оборудования. В противном случае угрожали штрафами.

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК за мошенничество. Потерпевшими признаны 55 человек. Большинство из них — пенсионеры.

В числе подозреваемых двое жителей Пензы, а также приезжие из Вологодской, Ивановской областей и республики Мордовия. Пятеро из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

— В настоящее время девятерым участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили 28 мая 2020 года в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке