В Пензе аферист обманул сразу покупателя и продавца автомобиля

В Пензе аферист обманул сразу покупателя и продавца автомобиля

Полиция Пензенской области занимается поимкой предприимчивого афериста, обманувшего сразу и продавца и покупателя автомобиля. Мошенник манипулировал желанием одного купить и желанием другого — продать.

21-летний житель Саранска увидел в социальной сети объявление о продаже автомобиля Lada Priora за 110 тысяч рублей и созвонился с продавцом. Тот рассказал, что работает в Екатеринбурге, а машина находится в Пензе, но ее может показать его друг. 

Покупатель приехал по названному продавцом адресу. На месте его встретил незнакомец и показал автомобиль. Машина покупателю понравилась. Мужчина пошел за документами, а парень созвонился с продавцом и договорился о сделке. Через мобильный банк он перечислил 100 тысяч рублей. К тому моменту вернулся и незнакомец с документами. Узнав, что парень перевел деньги, он сказал, что именно он является собственником машины и не никого не просил быть посредником. Мужчина также пояснил, что размещал объявление в интернете, но машину оценил в 160 тысяч рублей.

Полицейские установили, что аферист разыграл спектакль, выступив одновременно  и продавцом и покупателем. Настоящему собственнику также звонил неизвестный, который сказал, что к нему подъедет молодой человек для осмотра авто. В тот момент, когда собственник уходил за документами, ему позвонил мнимый покупатель и назначил встречу у заправочной станции. Придя в назначенное место, продавец ждал его, но так никто и не подошел, а телефон, с которого звонил неизвестный, был недоступен.

После чего он вернулся к своему автомобилю, где и увидел обманутого покупателя.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, как 6 апреля 2021 года сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области,  предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке