В Пензе 3 мужчин подозревают в коммерческом подкупе участника аукциона

В Пензе 3 мужчин подозревают в коммерческом подкупе участника аукциона

В Пензе возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере. Его фигурантами стали трое мужчин.

По данным следствия, в конце декабря 2017 года Комитет по управлению имуществом Заречного объявил аукцион. На торги выставлялись акции комбината детского питания.  Первоначальная их стоимость составила 15 млн 750 тыс. рублей.

27 января 2018 года двое мужчин (жители Перми и Московской области) 1984 и 1987 годов рождения встретились с директором одного из зареченских  ООО, являющимся участником торгов. Приезжие представляли интересы двоих жителей Москвы.

— В ходе встречи они предложили последнему отказаться от участия в аукционе за денежное вознаграждение в размере 1 млн 150 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

На следующий день эти мужчины вместе с еще одним жителем Москвы 1978 года рождения, вновь встретились с директором в одной из пензенских гостиниц. Злоумышленники еще раз предложили ему отказаться от участия в аукционе. От него требовалось не явиться на торги. Директор согласился, договорившись о встрече на следующий день с одним из подозреваемых. 

— После чего данный мужчина обратился в управление ЭБиПК УМВД России по Пензенской области с заявлением о попытке его подкупа вышеуказанными лицами, — уточнили в пресс-службе.

29 января подозреваемый в баре гостиницы передал директору общества с ограниченной ответственностью 1 млн 150 тыс. рублей. 

Подозреваемый 1978 года рождения был задержан в результате совместной работы сотрудников СУ СКР и полицейских. Двое других злоумышленников также были задержаны в тот же день. Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.  

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке