В Неверкинском районе депутат кормил скот на бюджетные деньги

В Неверкинском районе депутат кормил скот на бюджетные деньги

В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал депутат комитета местного самоуправления Карноварского сельсовета. Его подозревают в мошенничестве совершенном с использованием служебного положения.

По данным следствия, в декабре 2012 года глава администрации сельсовета решил потратить оставшиеся неизрасходованными 19 800 рублей. деньги проходили по статье расходов «Дорожное хозяйство».

Мужчина сделал фиктивный договор с одним из сельхозкооперативов, которым руководил его знакомый, на расчистку сухостоя у дороги, а затем подписал акт приемки якобы выполненных работ. 

Деньги поступили на счет СПК, руководитель кооператива сообщил об этом приятелю в январе 2013 года и тот потратил их в этом кооперативе на покупку корма для крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве.

— В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке