В Арбекове посетители наркопритона выходили через окно

В Арбекове посетители наркопритона выходили через окно

В декабре 2017 года на горячую линию поступило сообщение о том, что на первом этаже одной из многоэтажек по пр. Строителей в Пензе регулярно собираются наркоманы. В ходе проверки информация подтвердилась.

— Было задокументировано три эпизода преступной деятельности 40-летнего жителя г. Пензы, который не только изготавливал наркотики в своей квартире, но и предоставлял жилплощадь для наркозависимых знакомых, — рассказывает заместитель начальника УНК УМВД России по Пензенской области Алексей Власов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, хозяин квартиры и сам употреблял зелье вместе со своей гражданской супругой. Как выяснилось, ранее мужчина привлекался у уголовной ответственности за аналогичное преступление и кражу. 

Также стражи порядка задержали четверых наркоманов, которые попадали в квартиру через дверь, а выходили через окно. Такие у них были средства конспирации. 

В настоящее время против владельца жилья и его девушки возбуждено уголовное дело. За содержание притона им грозит до шести лет лишения свободы.

Горячая линия, куда можно сообщить о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их употреблением в Пензе — 59-10-10.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке