Трагедия в Грабово: 12-летний мальчик пытался спасти друга из воды

Трагедия в Грабово: 12-летний мальчик пытался спасти друга из воды

В рамках видеоконференцсвязи с главами районов Пензенской области 21 января губернатор обсудил трагедию, которая накануне произошла в селе Грабово. 

20 января два  друга 2006 и 2009 годов рождения провалились под лед на реке Сура. Старший сумел спастись, младший утонул. 

— Ребята пошли  играть на каток у местной школы, — рассказал глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев. —  Потом решили пойти к мосту на Суру, посмотреть, как в незамерзшей воде плавает рыба. Лед у берега был очень хрупкий и один из мальчиков начал уходить под воду. Старший стал спасать друга, но у него ничего не получилось. Он стал звать на помощь местных рыбаков, но, к сожалению, спасти ребенка им не удалось. 

По словам главы администрации, два года назад примерно в том же месте утонул  рыбак, который занимался подводным плаванием с аквалангом. 

— Это большая трагедия, когда родители теряют своих детей, — отметил Иван Белозерцев, поручив внимательнее относиться к вопросу досуга детей. В том числе в выходные дни. Кроме того, глава региона рекомендовал установить в опасном места табличку, что в разные годы здесь погибли люди и находиться у воды крайне опасно.

Напомним, что по факту гибели ребенка пензенский СК проводит доследственную проверку. Старший из мальчиков находится в больнице.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке