Супруги из Пензенской области обманом получили субсидии для погашения кредита

Супруги из Пензенской области обманом получили субсидии для погашения кредита

Их оштрафовали на 5 тысяч рублей каждого.

Прокуратурой Кузнецкого района Пензенской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей Кузнецкого района супругов Кустовых. Они обманным путем получали субсидии на возмещение процентов по сельскохозяйственному кредиту.

— В суде установлено, что Кустовы, зная о выделении из федерального и областного бюджета денежных средств для возмещения части затрат на уплату процентов по договорам сельскохозяйственных кредитов, обратились в банк с заявлением о предоставлении им кредита в размере 120 тысяч рублей. Они ввели в заблуждение работников банка, указав, что берут кредит на строительство помещений для содержания животных. При этом фактически супруги намеревались произвести капитальный ремонт своего дома и построить пристрой к нему, — сказали в прокуратуре области.

Кустовы кредит получили, приобрели строительные материалы, сделали ремонт в доме, как и планировали. После супруги написали заявление и Управление по развитию сельского хозяйства Кузнецкого района перечислило им денежные средства в виде компенсации части затрат на уплату процентов по кредиту на сумму 23 000 рублей.

Судом Кустовы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

Причиненный их мошенническими действиями материальный ущерб возмещен в полном объеме.
Приговор вступил в законную силу.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке