Суд вынес приговор пензенцу, оставившему тело убитого приятеля во дворе

Суд вынес приговор пензенцу, оставившему тело убитого приятеля во дворе

Семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима — таков приговор суда, вынесенный жителю Шемышейки за убийство приятеля в январе 2018 года.

В ночь с 3 на 4 января 35-летний мужчина в одном из кафе Шемышейки встретил двоих местных жителей и пригласил их к себе в гости, в дом на улицу Горького. Те согласились.

Во время застолья между хозяином дома и одним из гостей возник конфликт. Приглашенный на «банкет» оскорблял хозяина. Последний, разозлившись на обидчика, попросил того уйти. Мужчина ушел. Другой приятель в конфликт не вмешивался.

Вскоре конфликт возник и между оставшимися участниками застолья. Впоследствии хозяин жилища с трудом припоминал из-за чего это произошло — собутыльник упрекал его за то, что он выгнал их друга.

— Ссора переросла в драку, в процессе которой мужчина нанес не менее 4 ударов руками по голове гостя, а затем схватил на кухне нож и начал размахивать им перед приятелем, требуя, чтобы тот ушел, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Потерпевший уже вышел на крыльцо, где попытался успокоить дебошира. В ответ хозяин дома дважды ударил жертву ножом в грудь, один раз в спину и один раз в правую руку. Поняв, что приятель не дышит, мужчина решил спрятать тело в бане, однако не смог дотащить его, оставив во дворе. Тело он накрыл матрацем и покрывалом.

— Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть 30-летнего потерпевшего наступила на месте происшествия от причиненного ему  колото-резаного ранения задней поверхности груди, осложнившегося острой кровопотерей, — уточнили в СК.

Приговор злоумышленнику еще не вступил в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке