Столярова: Сбитого фурой первоклассника не встретила бабушка

Столярова: Сбитого фурой первоклассника не встретила бабушка

Стали известны подробности смертельного ДТП с участием первоклассника в городе Спасск Пензенской области. Трагедия произошла около полудня 19 декабря. 

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, предположительно, водитель фуры сбил школьника на нерегулируемом пешеходном переходе. 

—  Как мне сказали, обычно из школы ребенка забирала бабушка, но в этот день она не смогла этого сделать, — рассказала детский омбудсмен «Пензенской правде». — В итоге мальчик пошел один, а ведь это Спасск, где детям ежедневно приходится переходить трассу М5!

Елена Алексеевна не понимает, как учителя отпустили ребенка одного, почему родители, если они знали, что бабушки не будет, не попросили проводить мальчика кого-нибудь из педагогов.

— Это халатность, которая привела к трагедии. Беда пришла в две семьи, мальчика и водителя, — продолжает омбудсмен. — Обращаюсь к родителям, пожалуйста, не отпускайте маленьких детей одних, тем более, если им приходится переходить проезжую часть. Особенно это актуально в период предстоящих новогодних каникул, когда у детей будет масса свободного времени. 

Это прописная истина, но и водители, должны быть предельно осторожными, проезжая населенные пункты, особенно там, где установлены пешеходные переходы. 

Напомним, что по версии ГИБДД ребенка сбила фура VOLVO-691200, под управлением 53-летнего водителя, по версии МЧС — грузовик MAN.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке