Содержатели наркопритона из Заречного отправились за решетку

Содержатели наркопритона из Заречного отправились за решетку

Суд приговорил их к 2,5 годам лишения свободы.

Некоторое время назад сотрудники УФСКН РФ по Пензенской области в ходе проверки анонимной информации, поступившей на официальный сайт управления, ликвидировали в городе Заречный накропритон, в котором процессом приема гостей-наркоманов, заведовали родные брат и сестра — 30-летняя Дина Киселева и 33-летний Роман Маслов. Оба — наркоманы со стажем. Притон они открыли в квартире, принадлежащей их старенькой бабушке.

Ведя наблюдение за «нехорошим» жилищем, наркополицейские установили, что клиентура семейного предприятия был практически неизменной: туда имели доступ только лишь близкие друзья, а также супруг Киселевой. Мужчина жил в этой же квартире, и ему для того, чтобы получить «дозу» нужно было лишь встать с кровати и дойти из спальни на кухню, где его жена с братом готовили дезоморфин. Хозяйка квартиры — бабушка непутевых внуков — в силу почтенного возраста не могла разогнать притон.

В ходе ликвидации наркозаведения сотрудники УФСКН России по Пензенской области задержали и самих содержателей притона и их гостей. Все задержанные были в состоянии наркотического опьянения, за что они привлечены к ответственности в виде административного ареста.

Кроме того, Дине и Роману, как организаторам преступной деятельности, пришлось отвечать еще и в рамках уголовного судопроизводства. Родственникам было предъявлено обвинение в содержании притона.

В ходе судебного заседания брат и сестра были признаны виновными и получили каждый по два с половиной года лишения свободы, которые будут отбывать в колониях общего режима.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке