Подозреваемого в убийстве пензенца задержали в Костроме

Подозреваемого в убийстве пензенца задержали в Костроме

Пензенские полицейские в Костроме задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 41-летнего жителя Пензы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Преступление было совершено 15 октября, а 16-го в полицию и поступило сообщение о теле мужчины, найденном в микрорайоне Стрела. На трупе были колото-резаные ранения. Оперативники установили образ жизни и связи потерпевшего. Также они получили информацию о возможном местонахождении подозреваемого. Она подтвердилась.

В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области уточнили, что костромич несколько дней гостил у своей родственницы в Камешкирском районе. Вечером 15 октября ждал поезд на вокзале и зашел пообедать в одно из кафе, где и познакомился с пензенцем. Костромич решил проводить домой случайного знакомого — тот был пьян. По пути они поссорились. 

Подозреваемый раскритиковал образ жизни пензенца и тот, как рассказывал сам задержанный, достал нож. Выхватив его, костромич поставил в конфликте точку. Затем он уехал в Нижний Новгород.

В СК отметили, что злоумышленник был задержан в своем родном городе благодаря слаженной работе с полицией. 

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке