Перевела только 45 тысяч: Пензячка спасла пенсионерку от мошенников

Перевела только 45 тысяч: Пензячка спасла пенсионерку от мошенников

Несколько дней назад сотрудник ТЦ на ул. Циолковского в Пензе увидел, как пожилая женщина стоит у банкомата с крупной суммой денег в руках. Бабушка разговаривала по телефону и одновременно с этим вставляла деньги в купюроприемник. Продавец предположила, что пенсионерка стала жертвой мошенников и позвонила в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, полицейские были на месте уже через 3 минуты. Они прервали действия пожилой женщины, а затем в течение 20 минут убеждали ее, что с ней разговаривали мошенники.

В итоге благодаря бдительности продавца и оперативности стражей порядка, пенсионерка успела перевести мошенникам только 45 тысяч рублей из имевшихся у нее 200 тысяч. 

Как уточнили в УМВД, о подобных способах обмана потерпевшей было известно. Бабушка рассказала, что ей позвонил «сотрудник банка», мол,  на ее имя злоумышленники оформили кредит. Чтобы помешать им, собеседнице самой нужно оформить кредит, а деньги перевести на «безопасные» счета. Пензячка впала в панику и стала выполнять все указания мошенников. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские призывают граждан быть бдительными и не вестись на подобные уловки.

Ранее 82-летний пензенец лишился 1,6 млн рублей из-за мошенников.


Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке